В Петербурге на первых чтениях приняли решение строить в Пушкинском районе Петербурга город-спутник «Южный».  27 депутатов Заксобрания проголосовало «за» реализацию проекта, 13 высказалось против.

Проект презентовал депутатам Михаил Бродский, член правительства Петербурга, представитель губернатора Петербурга в Законодательном собрании. В своем выступлении он отметил, что реализация проекта города-спутника «Южный» поможет решить городу одну из важнейших социальных задач – доведение нормативов по жилой площади до 35 кв. метров на одного жителя Петербурга.

«Инвестор представил городу четкий план по развитию инфраструктуры этого района. Компания уже осуществила ряд важных шагов по строительству сетей водоснабжения, приобрела оператора по оказанию услуг ЖКХ. Все затраты по созданию инженерной инфраструктуры лягут на инвестора», - отметил он в своем выступлении.

По инвестсоглашению, федеральный бюджет выделит на этот проект порядка 26,5 млрд рублей, городской бюджет – около 6,5 млрд рублей, которые пойдут на прокладку двух автомагистралей. Обязанности девелопера – инвестировать в территорию города-спутника более 140 млрд рублей.

По словам Михаила Бродского, реализация этого проекта позволит привлечь в бюджет РФ до 200 млрд рублей. Бюджет Санкт-Петербурга получит порядка 60 млрд рублей.

«Ежегодные поступления в бюджет Петербурга составят более 5 млрд рублей. Это будут отчисления от созданных в районе рабочих мест, а также выплаты земельного, подоходного налога и налога на прибыль. Окупаемость бюджетных вложений будет очень высока, это эффективные инвестиции», - заявил он.

Также он заявил, что Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга в ближайшее время начнет исследования влияния проекта на окружающую среду – состояние водосборного бассейна реки Кузьминка, которая питает пруды пушкинских парков. По словам Бродского, объем зеленых насаждений в районе не изменится – инвестор должен провести значительную работу по озеленению района.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама