Законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение порядка подключения к сетям коммунальной инфраструктуры, внесен в Госдуму, сообщили в аппарате нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Документ вводит три новых состава административных правонарушений за неправильное подключение к системе коммунальной инфраструктуры и электросетям с установлением ответственности как для организаций, так и для должностных лиц.

Речь идет о несоответствии требованиям законодательства РФ предлагаемого потребителю для заключения проекта договора о подключении к системе коммунальной инфраструктуры или технологическом присоединении к электросетям, нарушении организациями коммунального комплекса или сетевыми организациями установленных законодательством РФ сроков представления проекта договора, а также необоснованном отказе в его заключении. За эти нарушения предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере от 10 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и в размере от 100 до 500 тысяч для юридических лиц.

За повторное совершение этих правонарушений предлагается наказывать должностные лица штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей и юрлица - от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

"Принятие законопроекта позволит более эффективно защищать интересы потребителей услуг по подключению объектов заявителей к системе коммунальной инфраструктуры и электрическим сетям, что особенно актуально для потребителей - физических лиц и субъектов малого и среднего бизнеса", - отмечают разработчики документа.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама