Законопроекты по ограничению роста тарифов ЖКХ до 4 марта должны разработать в Минрегионе

Межведомственная рабочая группа по ограничению роста платежей ЖКХ заработала в понедельник в Минрегионе,сообщает РИА Новости. Перед участниками группы стоит задача до 4 марта разработать проекты изменений в законодательство РФ по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги, до 1 марта создать рекомендации для губернаторов по недопущению роста платежей выше 6% в год, а уже в среду члены группы начнут выезжать в регионы для нормализации ситуации в сфере ЖКХ, сообщает министерство.

Министр регионального развития (Игорь Слюняев) поручил рабочей группе в срок до 4 марта разработать проекты нормативных правовых актов по внесению изменений в законодательство РФ в части введения ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги. Поручено также в срок до 1 марта подготовить рекомендации для высших должностных лиц субъектов РФ, предусматривающие порядок действий по применению законодательства в сфере ЖКХ и недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги выше 6% с учетом установленного предельного уровня тарифов, нормативов и компенсаций, сообщает Минрегион.

В состав рабочей группы по выработке предложений и принятию мер по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги, кроме сотрудников Минрегиона России и Госстроя, вошли депутат Госдумы Елена Николаева, зампредседателя правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая, представители ФСТ, Минтруда, Минэнерго, Фонда ЖКХ, независимые эксперты, говорится в сообщении.

Со среды, 27 февраля, члены рабочей группы начнут выезжать в регионы, как сообщается, "для решения непосредственно на местах задачи нормализации ситуации в сфере ЖКХ и контроля за соблюдением "пороговых значений" в росте платежей граждан за коммунальные услуги". Для поездок в регионы определены восемь членов группы, по количеству федеральных округов, - это семь заместителей главы Минрегиона и замглавы Госстроя.

В первый день работы рабочая группа подготовила рекомендации регионам по выравниванию ситуации и анализу практики применения правил оказания услуг ЖКХ. Далее предстоит оценить в каждом муниципалитете соответствие объемов потребления ресурсов ЖКХ, принятых при установлении тарифов для ресурсоснабжающих организаций, объемам потребления в соответствии с установленными нормативами, а также проанализировать нормативы потребления ресурсов для жилых помещений и для помещений общего пользования, сопоставить их величины при расчетном методе для домов без счетчиков и при наличии счетчиков. По линии Минтруда будут проанализированы меры социальной поддержки и объемы компенсационных выплат различным категориям граждан, отмечает Минрегион.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама