Заммэра Москвы считает парковки в центре пережитком прошлого

Заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что парковок в столичном центре быть не должно, потому что это пережиток прошлого, передает РИА Новости.

На московском урбанистическом форуме Бирюков заявил, что ситуация, когда «роскошная машина паркуется у роскошного магазина — это пережиток того состояния, когда наши главные улицы несли в себе только эти ценности». По словам чиновника, на главных улицах Парижа, Нью-Йорка и Милана нет парковок для автомобилей, и также должно быть в Москве. Парковки у магазинов останутся только для торговых центров на окраине города, в на центральных улицах стоянки должны быть ликвидированы.

Идею ликвидации парковок в центре российской столицы поддерживает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин: «То, что меня у кафе «Пушкин» будет ждать автомобиль — это деревня, это бескультурье, от этого надо избавляться — чем быстрее, тем лучше».

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама