Замок с фресками Пикассо продается во Франции

На юге Франции в деревне Аргилье выставлен на продажу Кастильский замок (Château de Castille), стены которого художник Пабло Пикассо украсил фресками, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Художник в 1963 году украсил стены замка пятью фресками, в том числе, на тему корриды и в жанре ню. Эти картины сейчас классифицируются как исторические памятники, поэтому будущий владелец Кастильского замка должен сохранить их.

Замок и парк занимают территорию в 2,4 га. Площадь дома составляет 560 «квадратов», на которых, среди прочего, разместились две столовые и семь спален. Строение нуждается в реконструкции, стоимость всего имения оценивается в 9 млн евро.

Кастильский замок был возведен из камня в XIV веке, часть здания достроена веком позже. В 1950 году владельцем дома стал коллекционер и друг Пикассо Дуглас Купер. На сегодняшний день замком владеет семья де Быховец. Имение выставлено на продажу, потому что владельцы им мало пользуются.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама