Замок с фресками Пикассо продается во Франции

На юге Франции в деревне Аргилье выставлен на продажу Кастильский замок (Château de Castille), стены которого художник Пабло Пикассо украсил фресками, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Художник в 1963 году украсил стены замка пятью фресками, в том числе, на тему корриды и в жанре ню. Эти картины сейчас классифицируются как исторические памятники, поэтому будущий владелец Кастильского замка должен сохранить их.

Замок и парк занимают территорию в 2,4 га. Площадь дома составляет 560 «квадратов», на которых, среди прочего, разместились две столовые и семь спален. Строение нуждается в реконструкции, стоимость всего имения оценивается в 9 млн евро.

Кастильский замок был возведен из камня в XIV веке, часть здания достроена веком позже. В 1950 году владельцем дома стал коллекционер и друг Пикассо Дуглас Купер. На сегодняшний день замком владеет семья де Быховец. Имение выставлено на продажу, потому что владельцы им мало пользуются.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама