По итогам первого полугодия 2015 года объем инвестиций европейских и американских компаний в российскую коммерческую недвижимость увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, азиатские же вложения в два раза уменьшились, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные консалтингового агентства Cushman & Wakefield.

Европейские и американские инвестиции составили порядка 40% в общем объеме инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, включая строительство объектов. По сравнению с первым полугодием 2014 года они выросли с 236 млн до 505 млн долларов.

При этом доля азиатских инвестиций в коммерческую недвижимость России сократилась с 50 млн до 24 млн долларов и составила только 2%.

Как отмечают эксперты, почти половина всех зарубежных инвестиций пришлась на офисный сегмент рынка. Также большой объем средств был инвестирован в складскую и торговую недвижимость.

Основную долю американских инвестиций составила сделка Hines по покупке башень комплекса «Метрополис», европейских – сделки по покупке ТЦ «Эрмитаж Плаза» швейцарским инвестиционным фондом Eastern Property, по консолидации ТЦ «Л-153» французским «Ашаном» и по строительству склада в индустриальном парке «Южные врата» французской Leroi Marlin с Radius Group.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама