Такой вывод можно сделать из результатов маркетингового исследования на выставке-семинаре «Жилищный проект». Профессионалы рынка видят прямую связь между строительством автомагистрали, ценами и спросом на жилье в Приморском, Василеостровском, Кировском и Красносельском районах.

Напомним, что строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД) должно завершиться в 2015 году, после чего автомагистраль станет кратчайшей связью южных, центральных и северных районов города.

Более 40% респондентов считают, что после окончания строительства ЗСД спрос на недвижимость в Приморском, Василеостровском, Кировском и Красносельском районах повысится, цены вырастут. Еще 35% опрошенных также полагают, что стоимость жилья в районах увеличится, однако спрос на него останется прежним. Немногим более 15% участников исследования уверены, что завершение строительства автомагистрали никак не повлияет на рынок недвижимости, а 5% думают, что цены и спрос упадут.

Главный аналитик ГК «Бюллетень Недвижимости» Сергей Бобашев считает, что кардинальных изменений на рынке недвижимости сразу после завершения строительства ЗСД не произойдет. «Такие масштабные проекты, конечно, оказывают роль на формирование цены при продаже-покупке жилья, но процесс это не быстрый, требуется примерно пять - десять лет», - комментирует ситуацию Сергей Бобашев. Однако аналитик подчеркивает, что при завершении ЗСД вероятно быстро вырастет спрос и цена на арендуемое жилье. В данном сегменте недвижимости транспортная доступность играет огромную роль.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама