Западный газопровод в Китай увеличит спрос на металл и трубы в России

По мнению главного аналитика инвестиционного департамента ВТБ24 Станислава Клещева, западный газопровод в Китай и ориентация России на сотрудничество с Востоком, приведут к увеличению инвестиционной программы Газпрома и дополнительному спросу на металл и трубы.

«Заявления, сделанные вчера в Якутске, позволяют говорить о дальнейшем углублении сотрудничества России с Востоком на фоне происходящего её отторжения Западом. Газовый контракт с Китаем расширяется. Появляется западный маршрут поставки, а значит, потребуются новые миллиарды долларов инвестиций на строительство газопровода. Для Газпрома это грозит увеличением инвестпрограммы и сокращением денежного потока», - сказал Станислав Клещев, комментируя последние экономические события в стране.

По словам эксперта, такая перспектива будет не слишком выгодна для акционеров, вместе с тем, инвестиции в производство металла и труб станут, наоборот, чрезвычайно перспективными.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама