Западный газопровод в Китай увеличит спрос на металл и трубы в России

По мнению главного аналитика инвестиционного департамента ВТБ24 Станислава Клещева, западный газопровод в Китай и ориентация России на сотрудничество с Востоком, приведут к увеличению инвестиционной программы Газпрома и дополнительному спросу на металл и трубы.

«Заявления, сделанные вчера в Якутске, позволяют говорить о дальнейшем углублении сотрудничества России с Востоком на фоне происходящего её отторжения Западом. Газовый контракт с Китаем расширяется. Появляется западный маршрут поставки, а значит, потребуются новые миллиарды долларов инвестиций на строительство газопровода. Для Газпрома это грозит увеличением инвестпрограммы и сокращением денежного потока», - сказал Станислав Клещев, комментируя последние экономические события в стране.

По словам эксперта, такая перспектива будет не слишком выгодна для акционеров, вместе с тем, инвестиции в производство металла и труб станут, наоборот, чрезвычайно перспективными.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама