Западный газопровод в Китай увеличит спрос на металл и трубы в России

По мнению главного аналитика инвестиционного департамента ВТБ24 Станислава Клещева, западный газопровод в Китай и ориентация России на сотрудничество с Востоком, приведут к увеличению инвестиционной программы Газпрома и дополнительному спросу на металл и трубы.

«Заявления, сделанные вчера в Якутске, позволяют говорить о дальнейшем углублении сотрудничества России с Востоком на фоне происходящего её отторжения Западом. Газовый контракт с Китаем расширяется. Появляется западный маршрут поставки, а значит, потребуются новые миллиарды долларов инвестиций на строительство газопровода. Для Газпрома это грозит увеличением инвестпрограммы и сокращением денежного потока», - сказал Станислав Клещев, комментируя последние экономические события в стране.

По словам эксперта, такая перспектива будет не слишком выгодна для акционеров, вместе с тем, инвестиции в производство металла и труб станут, наоборот, чрезвычайно перспективными.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама