Запуск Московского центрального кольца разгрузит Кольцевую линию на 15%

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (бывшее МКЖД) позволит разгрузить Кольцевую линию столичного метрополитена на 15%, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Также на 20% после введения центрального кольца должны разгрузиться центральные вокзалы города.

Пассажирское движение по кольцу плредполагается открыть 10 сентября. Всего на МЦК протяженностью 54 километра будет действовать 31 станция. Кольцо интегрировано с девятью радиальными направлениями железной дороги и с 17 линиями столичной подземки.

Планируемый пассажиропоток кольца к 2025 году — до 300 млн человек в год. Стоимость строительства МЦК составила порядка 100 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама