Все больше собственников готовы ради экономической выгоды сдавать свои квартиры и снимать другие. Причиной этому стала нестабильность в экономике: люди стараются найти дополнительные источники дохода, поэтому прибегают к двойной аренде.

Как показывает практика компании «НДВ-Недвижимость», около 8% собственников зарабатывают деньги за счет разницы в стоимости аренды. Люди переезжают в более удаленные районы, снимают более скромные по площади варианты. У всех свои возможности и пожелания, отсюда и абсолютно разный доход. Например, клиент сдает двухкомнатную квартиру на улице Вавилова за 49 000 рублей в месяц, и при этом снимает «однушку» в районе Теплый Стан за 28 000 рублей. Чистая разница в текущих условиях – 21 000 рублей в месяц.

"Все больше собственников стремятся получить доход за счет двойной аренды, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский, -  За первый квартал их число увеличилось на 15%. Еще мы отмечаем, что люди готовы объединиться с родственниками для получения выгоды"

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама