Cрок госрегистрации прав на недвижимость в первом полугодии 2015 года сократился до 9 дней (в первом полугодии 2014 года на это уходило 12 дней), срок государственного кадастрового учета — до 7 дней с 11 дней, передает РИА Новости.

Согласно требованиям «дорожной карты» Росреестра, к концу текущего года ожидание приема по предварительной записи не должно превышать пяти дней. При этом, как отмечают в Росреестре, показатель карты на этот год как по регистрации прав на недвижимость, так и по кадастровому учету определен в 10 дней.

Кроме того, время ожидания приема в офисе Росреестра в среднем по России сейчас составляет 14 минут, в прошлом году время ожидания было 22 минуты.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама