Cрок госрегистрации прав на недвижимость в первом полугодии 2015 года сократился до 9 дней (в первом полугодии 2014 года на это уходило 12 дней), срок государственного кадастрового учета — до 7 дней с 11 дней, передает РИА Новости.

Согласно требованиям «дорожной карты» Росреестра, к концу текущего года ожидание приема по предварительной записи не должно превышать пяти дней. При этом, как отмечают в Росреестре, показатель карты на этот год как по регистрации прав на недвижимость, так и по кадастровому учету определен в 10 дней.

Кроме того, время ожидания приема в офисе Росреестра в среднем по России сейчас составляет 14 минут, в прошлом году время ожидания было 22 минуты.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама