Cрок госрегистрации прав на недвижимость в первом полугодии 2015 года сократился до 9 дней (в первом полугодии 2014 года на это уходило 12 дней), срок государственного кадастрового учета — до 7 дней с 11 дней, передает РИА Новости.

Согласно требованиям «дорожной карты» Росреестра, к концу текущего года ожидание приема по предварительной записи не должно превышать пяти дней. При этом, как отмечают в Росреестре, показатель карты на этот год как по регистрации прав на недвижимость, так и по кадастровому учету определен в 10 дней.

Кроме того, время ожидания приема в офисе Росреестра в среднем по России сейчас составляет 14 минут, в прошлом году время ожидания было 22 минуты.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама