К концу 2013 года в России появится возможность государственной регистрации прав на недвижимость через Интернет. О модернизации этой процедуры сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России 31 августа.

"Мы рассчитываем, что до конца этого года будет возможность государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде", - заявил господин Улюкаев.

Чтобы электронная регистрация была полностью безопасной и легитимной, будет сформирована электронная кадастровая карта, где можно будет также направлять заявления и фактически осуществлять действия по кадастровому учету.

Сейчас в Сети доступен информационный ресурс Росреестра, который объединяет кадастровую информацию и информацию о госрегистрации, сообщает "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама