К концу 2013 года в России появится возможность государственной регистрации прав на недвижимость через Интернет. О модернизации этой процедуры сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России 31 августа.

"Мы рассчитываем, что до конца этого года будет возможность государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде", - заявил господин Улюкаев.

Чтобы электронная регистрация была полностью безопасной и легитимной, будет сформирована электронная кадастровая карта, где можно будет также направлять заявления и фактически осуществлять действия по кадастровому учету.

Сейчас в Сети доступен информационный ресурс Росреестра, который объединяет кадастровую информацию и информацию о госрегистрации, сообщает "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама