К концу 2013 года в России появится возможность государственной регистрации прав на недвижимость через Интернет. О модернизации этой процедуры сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России 31 августа.

"Мы рассчитываем, что до конца этого года будет возможность государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде", - заявил господин Улюкаев.

Чтобы электронная регистрация была полностью безопасной и легитимной, будет сформирована электронная кадастровая карта, где можно будет также направлять заявления и фактически осуществлять действия по кадастровому учету.

Сейчас в Сети доступен информационный ресурс Росреестра, который объединяет кадастровую информацию и информацию о госрегистрации, сообщает "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама