Зарубежные инвесторы интересуются строительством пересадочных узлов в Москве

Порядка десятка крупных иностранных инвестиционных компаний интересуются строительством транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в российской столице, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, большой интерес к возведению транспортно-пересадочных узлов в Москве проявляют как российские, так и иностранные инвесторы. В этом году на конкурс будет выставлено не менее 10 узлов.

На прошедшей выставке MIPIM в Каннах московские власти провели ряд переговоров и достигли договоренности, что представители иностранных компаний приедут в Россию летом для дальнейших переговоров на Урбанфорум. Пересадочные узлы будут представлены на форуме отдельным проектом.

Марат Хуснуллин пока не открывает названия иностранных компаний, но сообщает, что среди них есть немецкие, французские и азиатские инвесторы.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама