Зарубежные инвесторы интересуются строительством пересадочных узлов в Москве

Порядка десятка крупных иностранных инвестиционных компаний интересуются строительством транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в российской столице, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, большой интерес к возведению транспортно-пересадочных узлов в Москве проявляют как российские, так и иностранные инвесторы. В этом году на конкурс будет выставлено не менее 10 узлов.

На прошедшей выставке MIPIM в Каннах московские власти провели ряд переговоров и достигли договоренности, что представители иностранных компаний приедут в Россию летом для дальнейших переговоров на Урбанфорум. Пересадочные узлы будут представлены на форуме отдельным проектом.

Марат Хуснуллин пока не открывает названия иностранных компаний, но сообщает, что среди них есть немецкие, французские и азиатские инвесторы.

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама