Зарубежные урбанисты NAI Becar разработали концепцию города-спутника Иркутска

Вблизи Иркутска будет построен новый город, где возведут более одного миллиона квадратных метров жилья, а также объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Концепцию города, который получит название Меланка (он строится вблизи деревни Малая Еланка), разработали архитекторы и урбанисты международной компании NAI Becar.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании NAI Becar, предложенная концепция основана на принципе комфортной среды обитания для семей с детьми -  в пределах 10-минутной пешеходной доступности каждый житель нового города найдет все необходимое. Для удобства жителей будут построены объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больница, поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, а также детский творческий центр.

«Мы хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город, где ребенок сможет безопасно играть с друзьями в непривычных, интересных местах. Передвигаться по городу будет комфортно всем: будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки. Мы также вдохновлялись традиционной для Иркутска архитектурой с ее удивительным разнообразием и гармоничностью», - говорит Маркус Аппенцеллер, директор MLA+ (партнер NAI Becar в области комплексного освоения территорий).

Кроме того, в Меланке будет построен торгово-развлекательный центр, конгресс-центр и технопарк в области инновационных видов продукции - это позволит жителям проектируемого города найти работу в непосредственной близости от дома.

"При разработке концепции мы фокусировались на том, чтобы создать продукт, который будет востребован рынком не только сегодня, но и через годы будет ассоциироваться с идеальным образом жизни. Центральный парк (площадью более 20 га!), созданный по примеру западных аналогов, станет центром притяжения не только жителей нового города, но и всей агломерации, став по-своему культовым местом отдыха и развлечений", - рассказала Анна Данченок, заместитель директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar.

Рынок недвижимости Иркутска на сегодняшний день является одним из самых перспективных в Восточной Сибири. Численность населения в агломерации (Иркутск, Ангарск, Шелехов) достигает 1 млн человек, однако внутри самого города строить новые крупные объекты невозможно из-за нехватки территорий и инфраструктуры. При этом стоимость жилья ежегодно дорожает на 5-7%.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама