Зарубежные урбанисты NAI Becar разработали концепцию города-спутника Иркутска

Вблизи Иркутска будет построен новый город, где возведут более одного миллиона квадратных метров жилья, а также объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Концепцию города, который получит название Меланка (он строится вблизи деревни Малая Еланка), разработали архитекторы и урбанисты международной компании NAI Becar.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании NAI Becar, предложенная концепция основана на принципе комфортной среды обитания для семей с детьми -  в пределах 10-минутной пешеходной доступности каждый житель нового города найдет все необходимое. Для удобства жителей будут построены объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больница, поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, а также детский творческий центр.

«Мы хотели уйти от концепции изолированных микрорайонов к единому организму, где система открытых пространств будет пронизывать весь город, где ребенок сможет безопасно играть с друзьями в непривычных, интересных местах. Передвигаться по городу будет комфортно всем: будут созданы условия для прогулок с детскими колясками, пандусы для беспрепятственного движения инвалидов и велосипедные дорожки. Мы также вдохновлялись традиционной для Иркутска архитектурой с ее удивительным разнообразием и гармоничностью», - говорит Маркус Аппенцеллер, директор MLA+ (партнер NAI Becar в области комплексного освоения территорий).

Кроме того, в Меланке будет построен торгово-развлекательный центр, конгресс-центр и технопарк в области инновационных видов продукции - это позволит жителям проектируемого города найти работу в непосредственной близости от дома.

"При разработке концепции мы фокусировались на том, чтобы создать продукт, который будет востребован рынком не только сегодня, но и через годы будет ассоциироваться с идеальным образом жизни. Центральный парк (площадью более 20 га!), созданный по примеру западных аналогов, станет центром притяжения не только жителей нового города, но и всей агломерации, став по-своему культовым местом отдыха и развлечений", - рассказала Анна Данченок, заместитель директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar.

Рынок недвижимости Иркутска на сегодняшний день является одним из самых перспективных в Восточной Сибири. Численность населения в агломерации (Иркутск, Ангарск, Шелехов) достигает 1 млн человек, однако внутри самого города строить новые крупные объекты невозможно из-за нехватки территорий и инфраструктуры. При этом стоимость жилья ежегодно дорожает на 5-7%.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама