Защитники окружающей среды требуют приостановить расширение Москвы

Общественная палата потребует заморозить проект «Большая Москва», который предусматривает расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». По данным издания, такое решение приняли члены комиссии по защите окружающей среды. Член рабочей группы Сергей Симак рассказал изданию что, проект вызвал недовольство общественников из-за того, что в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде. Члены ОП собираются требовать приостановки реализации проекта, пока он не будет тщательно разобран на общественных слушаниях и не пройдет экологическую экспертизу.

Однако глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил газете, что приостановка проекта невозможна чисто технически, этап уже пройден.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама