Защитники окружающей среды требуют приостановить расширение Москвы

Общественная палата потребует заморозить проект «Большая Москва», который предусматривает расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». По данным издания, такое решение приняли члены комиссии по защите окружающей среды. Член рабочей группы Сергей Симак рассказал изданию что, проект вызвал недовольство общественников из-за того, что в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде. Члены ОП собираются требовать приостановки реализации проекта, пока он не будет тщательно разобран на общественных слушаниях и не пройдет экологическую экспертизу.

Однако глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил газете, что приостановка проекта невозможна чисто технически, этап уже пройден.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама