Девелоперы Подмосковья и Москвы отказываются от "панели", рассказали Mesto.ru аналитики компании "Региондевелопмент". На долю панельных многоквартирных новостроек сегодняп риходится лишь 17% от общего объема предложения в МО.

Подавляющее большинство проектов возводится  по монолитной или монолитно-каркасной технологии - их доля  в начале 2014 года доля  достигла рекордных показателей и превысила 80%. В абсолютных величинах объем предложения в «монолите» вплотную приблизился к 3 млн кв. м.

Как отмечают специалисты компании «Региондевелопмент», такая тенденция будет сохраняться и дальше. «Несмотря на то, что строительство домов по монолитной технологии – это более сложный во всех отношениях процесс, в последнее время ее выбирают все больше девелоперов. Преимущества «панелек» – это скорость строительства и более низкая цена для конечного потребителя. Однако на современном рынке, где конкуренция очень высока, за счет этих качеств уже не получается «выехать». Покупатель хочет видеть интересную архитектурную концепцию, разнообразные планировки, более высокое качество строительства. «Панель» этого дать не может», - комментирует Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент».

Эксперты подчеркивают, что дешевизна перестает быть абсолютным преимуществом панельных домов. На данный момент разница в цене квадратного метра в монолитном и панельном доме составляет всего 5%:  71 тыс. рублей за 1 кв. м в «монолите» против 67,5 тыс. рублей за 1 кв. м в «панели».

«Можно сделать прогноз, что уже совсем скоро панельная технология будет применяться исключительно при строительстве социального жилья. А на рынке коммерческого жилья останутся только монолитные дома и единичные проекты, выполненные из кирпича или по каркасной технологии. Также существует высокая доля вероятности, что цены в монолитных домах опустятся ниже панельных», - резюмирует Ольга Вальчук.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама