Минфин России предлагает разрешить ежегодные плановые проверки застройщиков - соответствующие нормы содержатся в законопроекте, опубликованном на официальном сайте министерства, передает РИА Новости.

Согласно документу, надзорный орган сможет провести плановую проверку объекта строительства через год после выдачи застройщику разрешения на строительство многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, либо после окончания предыдущей плановой проверки.

По действующему законодательству, плановые проверки застройщиков могут проводиться не чаще чем один раз в три года, а многоквартирный дом возводится в среднем за один-два года.

В результате надзорные органы не могут проверить целевое использование средств, привлеченных застройщиком на строительство многоквартирного дома, говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект также устанавливает широкий перечень оснований для внеплановых поверок застройщиков при долевом строительстве жилья.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама