Минфин России предлагает разрешить ежегодные плановые проверки застройщиков - соответствующие нормы содержатся в законопроекте, опубликованном на официальном сайте министерства, передает РИА Новости.

Согласно документу, надзорный орган сможет провести плановую проверку объекта строительства через год после выдачи застройщику разрешения на строительство многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, либо после окончания предыдущей плановой проверки.

По действующему законодательству, плановые проверки застройщиков могут проводиться не чаще чем один раз в три года, а многоквартирный дом возводится в среднем за один-два года.

В результате надзорные органы не могут проверить целевое использование средств, привлеченных застройщиком на строительство многоквартирного дома, говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект также устанавливает широкий перечень оснований для внеплановых поверок застройщиков при долевом строительстве жилья.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама