Российские девелоперы выражают обеспокоенность в связи с тем, что ставки по ипотеке растут и жилье становится менее доступным для покупателей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014".

По словам министра, застройщики подняли вопрос о том, что необходимо разрабатывать программы снижения ипотечных ставок. Последние полтора года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам колеблется в районе 12,3-12,4%, подчеркивают аналитики.

И хотя в целом положительная тенденция по числу взятых ипотек сохраняется, для многих покупателей слишком дорого приобретать жилье по такой ставке.

"Мы сейчас разговаривали с застройщиками, и видим, что могут быть определенные колебания в части процентной ставки (по ипотеке)" - цитирует слова Михаила Меня "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама