Российские девелоперы выражают обеспокоенность в связи с тем, что ставки по ипотеке растут и жилье становится менее доступным для покупателей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014".

По словам министра, застройщики подняли вопрос о том, что необходимо разрабатывать программы снижения ипотечных ставок. Последние полтора года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам колеблется в районе 12,3-12,4%, подчеркивают аналитики.

И хотя в целом положительная тенденция по числу взятых ипотек сохраняется, для многих покупателей слишком дорого приобретать жилье по такой ставке.

"Мы сейчас разговаривали с застройщиками, и видим, что могут быть определенные колебания в части процентной ставки (по ипотеке)" - цитирует слова Михаила Меня "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама