«Кодекс застройщиков», созданный при поддержке Ассоциации застройщиков Московской области, подписали первые 19 компаний, передает «Интерфакс» со ссылкой на саму организацию.

Среди основных положений кодекса перечисляются ответственность компаний перед потребителями, информационная открытость и социальная ответственность всех участников ассоциации. Своими общими ценностями застройщики также обозначили развитие инноваций, взвешенную финансовую политику и отказ от продаж квартир ниже себестоимости.

Предполагается, что строительные компании, не соблюдающие положения кодекса застройщиков, будут исключаться из профессионального объединения.

Министр стройкомплекса Подмосковья Сергей Пахомов отмечает, что в сложившейся экономической ситуации кодекс застройщиков будет дополнительным ориентиром для покупателей квартир.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама