На 2016 год застройщики в России получили разрешения для возведения 42 млн квадратных метров жилой недвижимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Министр также высказал надежду, что эта цифра увеличится, однако отметил, что серьезным препятствием является сокращение кредитования отрасли строительства.

По данным Центробанка, объемы кредитования строительства за семь месяцев текущего года сократились почти на 40%, если сравнивать с соответствующим периодом 2014 года. При этом каждый четвертый ипотечный кредит выдается по субсидированной ставке до 12% годовых. Как рассказал Михаил Мень, с большой вероятностью программа специального ипотечного кредитования продолжится. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил, что программа господдержки ипотеки, скорее всего, будет продлена.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама