На 2016 год застройщики в России получили разрешения для возведения 42 млн квадратных метров жилой недвижимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Министр также высказал надежду, что эта цифра увеличится, однако отметил, что серьезным препятствием является сокращение кредитования отрасли строительства.

По данным Центробанка, объемы кредитования строительства за семь месяцев текущего года сократились почти на 40%, если сравнивать с соответствующим периодом 2014 года. При этом каждый четвертый ипотечный кредит выдается по субсидированной ставке до 12% годовых. Как рассказал Михаил Мень, с большой вероятностью программа специального ипотечного кредитования продолжится. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил, что программа господдержки ипотеки, скорее всего, будет продлена.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама