Застройщики Москвы и Подмосковья обратились к руководству региона с просьбой повлиять на снижение ипотечной ставки до 7% хотя бы на полгода. По информации, озвученной "Интерфаксом", поступления от продаж квартир в новостройках снизились примерно на 70%, и в скором времени строительная отрасль может "встать".

По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, ипотечная ставка на новостройки сейчас находится на уровне 11,5%, некоторые застройщики субсидируют ее до 9%. Однако такая мера не дает возможности повысить спрос, и строительная отрасль может вообще остановиться.

Однако ранее Минстрой делал заявление, что государство не намерено субсидировать ипотечную ставку ниже уже установленной, так как это будет нецелесообразно.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама