Застройщики Москвы и Подмосковья обратились к руководству региона с просьбой повлиять на снижение ипотечной ставки до 7% хотя бы на полгода. По информации, озвученной "Интерфаксом", поступления от продаж квартир в новостройках снизились примерно на 70%, и в скором времени строительная отрасль может "встать".

По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, ипотечная ставка на новостройки сейчас находится на уровне 11,5%, некоторые застройщики субсидируют ее до 9%. Однако такая мера не дает возможности повысить спрос, и строительная отрасль может вообще остановиться.

Однако ранее Минстрой делал заявление, что государство не намерено субсидировать ипотечную ставку ниже уже установленной, так как это будет нецелесообразно.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама