Застройщики Москвы и Подмосковья обратились к руководству региона с просьбой повлиять на снижение ипотечной ставки до 7% хотя бы на полгода. По информации, озвученной "Интерфаксом", поступления от продаж квартир в новостройках снизились примерно на 70%, и в скором времени строительная отрасль может "встать".

По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, ипотечная ставка на новостройки сейчас находится на уровне 11,5%, некоторые застройщики субсидируют ее до 9%. Однако такая мера не дает возможности повысить спрос, и строительная отрасль может вообще остановиться.

Однако ранее Минстрой делал заявление, что государство не намерено субсидировать ипотечную ставку ниже уже установленной, так как это будет нецелесообразно.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама