Ассоциация застройщиков Подмосковья подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок, в том числе введение системы оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон», сообщает РБК.

Ассоциация, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний Московской области, оценила рост затрат строителей в связи с введением «Платона» в 7–9%. Чтобы избежать повышения цен на жилье в России, строительные компании предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы. Свои предложения застройщики изложили в письме, адресованном Минстрою РФ.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» введена в действие 15 ноября. С начала месяца дальнобойщики в некоторых субъектах РФ проводят акции протеста.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама