Ассоциация застройщиков Подмосковья подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок, в том числе введение системы оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон», сообщает РБК.

Ассоциация, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний Московской области, оценила рост затрат строителей в связи с введением «Платона» в 7–9%. Чтобы избежать повышения цен на жилье в России, строительные компании предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы. Свои предложения застройщики изложили в письме, адресованном Минстрою РФ.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» введена в действие 15 ноября. С начала месяца дальнобойщики в некоторых субъектах РФ проводят акции протеста.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама