Ассоциация застройщиков Подмосковья подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок, в том числе введение системы оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон», сообщает РБК.

Ассоциация, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний Московской области, оценила рост затрат строителей в связи с введением «Платона» в 7–9%. Чтобы избежать повышения цен на жилье в России, строительные компании предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы. Свои предложения застройщики изложили в письме, адресованном Минстрою РФ.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» введена в действие 15 ноября. С начала месяца дальнобойщики в некоторых субъектах РФ проводят акции протеста.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама