На 17 июля ряд российских застройщиков запланировали провести «черную пятницу».  Предполагается, что в этот день квартиры будут продаваться со скидками до 30%. Таким образом некоторые девелоперы намерены наладить свои дела, пошатнувшиеся из-за кризиса.

Однако заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин пообещал демпингующим компаниям повышенное внимание прокуратуры и налоговой службы, передает «Интерфакс».

Герман Елянюшкин выражает опасение, что застройщики, предлагающие такие внушительные скидки на жилье, не смогут завершить возведение домов. Чиновник напомнил, что подобные акции были популярны в начале 2000-х, и в итоге появилось порядка 18 тысяч обманутых дольщиков.

Власти Московской области намерены направить информацию об участниках планируемой «черной пятницы» в прокуратуру и ФНС, а также проверить, используют ли девелоперы по назначению денежные средства граждан.

«Это не угроза, а наше нежелание в очередной раз создавать большое количество проблемных объектов», - подчеркнул зампред правительства Подмосковья.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама