На 17 июля ряд российских застройщиков запланировали провести «черную пятницу».  Предполагается, что в этот день квартиры будут продаваться со скидками до 30%. Таким образом некоторые девелоперы намерены наладить свои дела, пошатнувшиеся из-за кризиса.

Однако заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин пообещал демпингующим компаниям повышенное внимание прокуратуры и налоговой службы, передает «Интерфакс».

Герман Елянюшкин выражает опасение, что застройщики, предлагающие такие внушительные скидки на жилье, не смогут завершить возведение домов. Чиновник напомнил, что подобные акции были популярны в начале 2000-х, и в итоге появилось порядка 18 тысяч обманутых дольщиков.

Власти Московской области намерены направить информацию об участниках планируемой «черной пятницы» в прокуратуру и ФНС, а также проверить, используют ли девелоперы по назначению денежные средства граждан.

«Это не угроза, а наше нежелание в очередной раз создавать большое количество проблемных объектов», - подчеркнул зампред правительства Подмосковья.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама