Застройщики просят Путина смягчить условия льготной ипотеки

Ассоциации застройщиков Московской области и инвесторов Москвы написали письмо главе государства Владимиру Путину с просьбой снизить первоначальной взнос по льготной ипотеке до 10%, сообщает РИА Новости.

По мнению застройщиков, такая мера может стать «дополнительным серьезным стимулом для развития рынка, поскольку населению сейчас трудно накопить первоначальные средства в размере 20%». Кроме того, авторы письма российскому президенту просят его продлить программу льготной ипотеки.

В прошлом году правительство планировало выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья на первичном рынке, чтобы они были не выше 12% годовых. Это должно было позволить банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позже кабинет министров расширил программу до 700 млрд рублей по объему кредитов.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама