Столичные власти намерены простимулировать строительство типовых домов новых серий, снизив на 10% ставку арендной платы на земельные участки, сообщает ТАСС.

Правительство Москвы распорядилось о снижении арендной ставки на земельные участки, предоставленные компаниям под застройку или реконструкцию многоквартирных жилых домов. При этом проекты должны отвечать ряду требований.

"Мы договаривались о том, чтобы установить льготы строителям, которые возводят новые современные дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные", - пояснил Сергей Собянин.

Меры московского правительства направлены на ускорение строительства типового жилья повышенной комфортности. В конце мая столичные власти ввели новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов. Так, количество этажей в границах одного квартала должно варьироваться в диапазоне от 6 до 17, на одном этаже должен быть выбор квартир разной планировки, на первых этажах должны быть общественные помещения различного назначения, а строение должно быть адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама