Столичные власти намерены простимулировать строительство типовых домов новых серий, снизив на 10% ставку арендной платы на земельные участки, сообщает ТАСС.

Правительство Москвы распорядилось о снижении арендной ставки на земельные участки, предоставленные компаниям под застройку или реконструкцию многоквартирных жилых домов. При этом проекты должны отвечать ряду требований.

"Мы договаривались о том, чтобы установить льготы строителям, которые возводят новые современные дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные", - пояснил Сергей Собянин.

Меры московского правительства направлены на ускорение строительства типового жилья повышенной комфортности. В конце мая столичные власти ввели новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов. Так, количество этажей в границах одного квартала должно варьироваться в диапазоне от 6 до 17, на одном этаже должен быть выбор квартир разной планировки, на первых этажах должны быть общественные помещения различного назначения, а строение должно быть адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама