Инвестиции девелопера в благоустройство жилых комплексов составляют порядка 10% общей стоимости проекта, отмечают эксперты ФСК «Лидер». Эти данные получены в ходе реализации одного из самых успешных проектов компании - жилого квартала «Западное Кунцево».

В частности, в рамках первой очереди проекта создано  22 площадки для отдыха детей всех возрастов, во второй очереди - 18 площадок, в том числе стадион, площадки для настольного тенниса, волейбола, баскетбола и стритбола (уличного баскетбола) и барбекю.

"Дворовые территории, въезды и выезды в подземном паркинге детально проработаны, тщательно спроектированы, а технические сооружения аккуратно спрятаны и  замаскированы  зелеными насаждениями", - рассказали эксперты ФСК "Лидер".


В этом проекте инвестиции в социальную инфраструктуру (включая школу, детский сад и медицинский центр) составили 16% от общей стоимости строительства. Затраты на благоустройство -  10% от общей стоимости.

В пересчете на рубли на каждую квартиру в «Западном Кунцево» (I и II очереди строительства) на социальную инфраструктуру и благоустройство потрачено почти 850 000 руб, отметили аналитики.

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама