Стличные власти намереваются принять документ, по которому вложения девелопера в дорожную инфраструктуру будут учитываться в стоимости проекта. Сейчас застройщики должны отчислять деньги на дороги в Дорожный фонд, из которого потом уже идет оплата строительства инфраструктуры.

Как рассказал "Интерфаксу" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект соответствующего постановления сейчас находится на рассмотрении в правительстве столицы. Его должны подписать в ближайшее время.

Чиновник уточнил, что система с Дорожным фондом неудобна и невыгодна застройщикам, поэтому на данный момент только единицы из московских девелоперов участвуют в Дорожном фонде. Инвесторы предпочитают строить объекты за свои средства и передавать городу.

"Буквально два-три участника перечислили символические суммы в Дорожный фонд. Больших сумм нет, потому что инвесторов сдерживает то, что заплатив деньги в дорожный фонд, они не уверены, что город этот объект построит. Для этого объект должен появиться в адресной инвестиционной программе", - сказал Тимофеев.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама