Стличные власти намереваются принять документ, по которому вложения девелопера в дорожную инфраструктуру будут учитываться в стоимости проекта. Сейчас застройщики должны отчислять деньги на дороги в Дорожный фонд, из которого потом уже идет оплата строительства инфраструктуры.

Как рассказал "Интерфаксу" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект соответствующего постановления сейчас находится на рассмотрении в правительстве столицы. Его должны подписать в ближайшее время.

Чиновник уточнил, что система с Дорожным фондом неудобна и невыгодна застройщикам, поэтому на данный момент только единицы из московских девелоперов участвуют в Дорожном фонде. Инвесторы предпочитают строить объекты за свои средства и передавать городу.

"Буквально два-три участника перечислили символические суммы в Дорожный фонд. Больших сумм нет, потому что инвесторов сдерживает то, что заплатив деньги в дорожный фонд, они не уверены, что город этот объект построит. Для этого объект должен появиться в адресной инвестиционной программе", - сказал Тимофеев.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама