Стличные власти намереваются принять документ, по которому вложения девелопера в дорожную инфраструктуру будут учитываться в стоимости проекта. Сейчас застройщики должны отчислять деньги на дороги в Дорожный фонд, из которого потом уже идет оплата строительства инфраструктуры.

Как рассказал "Интерфаксу" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект соответствующего постановления сейчас находится на рассмотрении в правительстве столицы. Его должны подписать в ближайшее время.

Чиновник уточнил, что система с Дорожным фондом неудобна и невыгодна застройщикам, поэтому на данный момент только единицы из московских девелоперов участвуют в Дорожном фонде. Инвесторы предпочитают строить объекты за свои средства и передавать городу.

"Буквально два-три участника перечислили символические суммы в Дорожный фонд. Больших сумм нет, потому что инвесторов сдерживает то, что заплатив деньги в дорожный фонд, они не уверены, что город этот объект построит. Для этого объект должен появиться в адресной инвестиционной программе", - сказал Тимофеев.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама