Десять миллиардов рублей понадобится для окончательной реконструкции Большого московского государственного цирка (БМГЦ) на проспекте Вернадского и прилегающей к нему территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора цирка Эдгара Запашного.

С 1971 года, когда один из крупнейших стационарных цирков в мире впервые распахнул свои двери для зрителей, капремонт здания не проводился ни разу. Три года назад руководство цирка решило провести некоторые ремонтные работы своими силами — были отремонтированы помещения для животных, конюшня, гримуборные артистов, помещения администрации.

По словам Эдгара Запашного, чтобы окончательно привести цирк и прилегающую к нему территорию в порядок, понадобится десять миллиардов рублей. При условии своевременного поступления средств закончить реконструкцию БМГЦ можно будет в течение ближайших двух-трех лет. Как пояснил директор цирка, организация нуждается в появлении парковки и собственной гостиницы для артистов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что на реконструкцию цирка 300 млн рублей выделило федеральное министерство из сэкономленных средств, 295 млн — спустя два года Москва. Министр отметил, что сейчас цирк выглядит значительно лучше, стал намного безопаснее и технологически совершеннее. В ближайшее время Мединский намерен обсудить с Запашным, что нужно доделать, «понять тактику, как двигаться дальше».

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама