Десять миллиардов рублей понадобится для окончательной реконструкции Большого московского государственного цирка (БМГЦ) на проспекте Вернадского и прилегающей к нему территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора цирка Эдгара Запашного.

С 1971 года, когда один из крупнейших стационарных цирков в мире впервые распахнул свои двери для зрителей, капремонт здания не проводился ни разу. Три года назад руководство цирка решило провести некоторые ремонтные работы своими силами — были отремонтированы помещения для животных, конюшня, гримуборные артистов, помещения администрации.

По словам Эдгара Запашного, чтобы окончательно привести цирк и прилегающую к нему территорию в порядок, понадобится десять миллиардов рублей. При условии своевременного поступления средств закончить реконструкцию БМГЦ можно будет в течение ближайших двух-трех лет. Как пояснил директор цирка, организация нуждается в появлении парковки и собственной гостиницы для артистов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что на реконструкцию цирка 300 млн рублей выделило федеральное министерство из сэкономленных средств, 295 млн — спустя два года Москва. Министр отметил, что сейчас цирк выглядит значительно лучше, стал намного безопаснее и технологически совершеннее. В ближайшее время Мединский намерен обсудить с Запашным, что нужно доделать, «понять тактику, как двигаться дальше».

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

ЖК LIFE-Ботанический сад повышает статус: новая очередь бизнес-класса скоро в продаже - Фото

ЖК LIFE-Ботанический сад повышает статус: новая очередь бизнес-класса скоро в продаже

Просторные квартиры улучшенной планировки, дизайнерская отделка, двухуровневый подземный паркинг, удобные лобби с панорамными окнами и прекрасные виды на благоустроенный парк – ГК «Пионер» готовится к открытию продаж в IV очереди ЖК LIFE-Ботанический сад, которая станет первым для компании проектом бизнес-класса в Москве.

Реклама