Десять миллиардов рублей понадобится для окончательной реконструкции Большого московского государственного цирка (БМГЦ) на проспекте Вернадского и прилегающей к нему территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора цирка Эдгара Запашного.

С 1971 года, когда один из крупнейших стационарных цирков в мире впервые распахнул свои двери для зрителей, капремонт здания не проводился ни разу. Три года назад руководство цирка решило провести некоторые ремонтные работы своими силами — были отремонтированы помещения для животных, конюшня, гримуборные артистов, помещения администрации.

По словам Эдгара Запашного, чтобы окончательно привести цирк и прилегающую к нему территорию в порядок, понадобится десять миллиардов рублей. При условии своевременного поступления средств закончить реконструкцию БМГЦ можно будет в течение ближайших двух-трех лет. Как пояснил директор цирка, организация нуждается в появлении парковки и собственной гостиницы для артистов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что на реконструкцию цирка 300 млн рублей выделило федеральное министерство из сэкономленных средств, 295 млн — спустя два года Москва. Министр отметил, что сейчас цирк выглядит значительно лучше, стал намного безопаснее и технологически совершеннее. В ближайшее время Мединский намерен обсудить с Запашным, что нужно доделать, «понять тактику, как двигаться дальше».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама