Завершено благоустройство улиц у Новодевичьего монастыря

В столице завершилось благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной, пишет газета «Аргументы и факты».

«Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками», — оценил проделанные работы столичный градоначальник   Сергей Собянин. Созданы условия для комфортного передвижения пешеходов и велосипедистов.

Общая площадь благоустройства составила более 17 гектаров, комплексные работы охватили ряд улиц вокруг монастыря и Фрунзенскую набережную. Благоустройство в районе монастыря осуществлялись в рамках проекта «Моя улица».

Также подходят к концу и работы на Хамовническом валу. После завершения благоустройства вал свяжет пешеходными маршрутами общественные пространства в районе «Лужников» с Нескучным садом, Парком Горького и Музеоном. По словам мэра Москвы, через пару лет это должно стать единым комплексом.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама