Завершено следствие по делу о махинациях экс-полицейских с квартирами в Москве

Завершены следственные действия по делу против троих бывших московских полицейских и пятерых их соучастников, которые обвиняются в махинациях с квартирами в столице почти на 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Из материалов дела следует, что пять лет назад под руководством бывшего старшего следователя по особо важным делам первого отдела СЧ ГСУ ГУМВД России по Москве Анжелы Амзиной было создано преступное сообщество, в которое вошли двое следователей того же ведомства и еще трое человек. Следствие установило, что соучастники похитили 44 квартиры в столице на общую сумму не менее 199 миллионов рублей. В настоящее время один из фигурантов уголовного дела находится в международном розыске.

По данным Следственного комитета РФ, обвиняемые присваивали жилье, которое находилось в собственности города и предназначенное для тех, кто пострадал от действий недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М». Участники преступного сообщества обманом добивались признания в качестве обманутых дольщиков подставных лиц, а затем получали в собственность жилые помещения из казны Москвы.

Обвиняемые в зависимости от роли каждого обвиняют по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем», «получение взятки в особо крупном размере», «фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении».

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама