Завершено следствие по делу о махинациях экс-полицейских с квартирами в Москве

Завершены следственные действия по делу против троих бывших московских полицейских и пятерых их соучастников, которые обвиняются в махинациях с квартирами в столице почти на 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Из материалов дела следует, что пять лет назад под руководством бывшего старшего следователя по особо важным делам первого отдела СЧ ГСУ ГУМВД России по Москве Анжелы Амзиной было создано преступное сообщество, в которое вошли двое следователей того же ведомства и еще трое человек. Следствие установило, что соучастники похитили 44 квартиры в столице на общую сумму не менее 199 миллионов рублей. В настоящее время один из фигурантов уголовного дела находится в международном розыске.

По данным Следственного комитета РФ, обвиняемые присваивали жилье, которое находилось в собственности города и предназначенное для тех, кто пострадал от действий недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М». Участники преступного сообщества обманом добивались признания в качестве обманутых дольщиков подставных лиц, а затем получали в собственность жилые помещения из казны Москвы.

Обвиняемые в зависимости от роли каждого обвиняют по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем», «получение взятки в особо крупном размере», «фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении».

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама