Завершено следствие по делу о махинациях экс-полицейских с квартирами в Москве

Завершены следственные действия по делу против троих бывших московских полицейских и пятерых их соучастников, которые обвиняются в махинациях с квартирами в столице почти на 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Из материалов дела следует, что пять лет назад под руководством бывшего старшего следователя по особо важным делам первого отдела СЧ ГСУ ГУМВД России по Москве Анжелы Амзиной было создано преступное сообщество, в которое вошли двое следователей того же ведомства и еще трое человек. Следствие установило, что соучастники похитили 44 квартиры в столице на общую сумму не менее 199 миллионов рублей. В настоящее время один из фигурантов уголовного дела находится в международном розыске.

По данным Следственного комитета РФ, обвиняемые присваивали жилье, которое находилось в собственности города и предназначенное для тех, кто пострадал от действий недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М». Участники преступного сообщества обманом добивались признания в качестве обманутых дольщиков подставных лиц, а затем получали в собственность жилые помещения из казны Москвы.

Обвиняемые в зависимости от роли каждого обвиняют по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем», «получение взятки в особо крупном размере», «фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении».

 

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама