Завершилась реконструкция «Дома-Коммуны» на юге Москвы

Реконструкция памятника архитектуры «Дом-Коммуна» на улице Орджоникидзе юге столицы завершена, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Мосгосстройнадзора.

После реконструкции назначение зданий не поменяется — в знаменитом «Доме-Коммуне» сейчас располагается студенческое общежитие Московского института стали и сплавов (МИСиС). Реконструкция проводилась без изменения габаритов и планировок, этажности и внешнего облика зданий-памятников. Выполнено укрепление корпусов «Дома-Коммуны» и ремонт фасадов. Кроме того, обновлены инженерные коммуникации, установлены лифты и противопожарные системы.

«Дом-Коммуна» представляет собой одну из наиболее известных работ архитектора Ивана Николаева и является примером жилого здания в стиле конструктивизм. В проекте здания была воплощена идея дома-коммуны, предполагавшая полное обобществление быта. Изначально здание строилось как общежитие для студентов Текстильного института на 2000 мест. Перед автором проекта стояла актуальная для конца 1920-х годов задача — создать «машину для жилья».

В итоге в 1931 году был возведен «Дом-Коммуна» из трех корпусов: восьмиэтажных «Спального корпуса» и «Санитарного корпуса» и трехэтажного «Учебного корпуса».

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама