Здание, пережившее пожар 1812 года, обрушилось в Москве

Служебный корпус усадьбы Эминского XVIII века на улице Покровка в столице, являющийся выявленным объектом культурного наследия, частично обрушился, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.  Здание примечательно тем, что пережило пожар 1812 года.

Здание было передано в аренду по программе «1 рубль за квадратный метр» на условиях проведения работ по сохранению объекта. В начале года Мосгорнаследие разрешило приспособить строение к современному использованию. В разрешенные работы вошло усиление несущих конструкций, ремонт кирпичной кладки, устройство кровли.

Однако к работам подрядчик приступить не успел. На объекте зафиксировано частичное обрушение стены на площади 10 «квадратов». Обрушение случилось в одноэтажном служебном корпусе усадьбы Эминского.

Каменное здание, стоящее по южной границе участка городской усадьбы, представляет собой корпус бывшей конюшни, построенный в конце XVIII века во владении жены статского советника Тихона Эминского. В советское время здание неоднократно реконструировалось, а в настоящее время планировочная структура пустующего строения полностью утрачена.

Сейчас департамент совместно с подрядной организацией «Центр комплексного развития» устанавливает возможные причины обрушения. Известно, что рассматривается вопрос о возможном возбуждении административного производства в отношении пользователя объекта.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама