Здание, пережившее пожар 1812 года, обрушилось в Москве

Служебный корпус усадьбы Эминского XVIII века на улице Покровка в столице, являющийся выявленным объектом культурного наследия, частично обрушился, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.  Здание примечательно тем, что пережило пожар 1812 года.

Здание было передано в аренду по программе «1 рубль за квадратный метр» на условиях проведения работ по сохранению объекта. В начале года Мосгорнаследие разрешило приспособить строение к современному использованию. В разрешенные работы вошло усиление несущих конструкций, ремонт кирпичной кладки, устройство кровли.

Однако к работам подрядчик приступить не успел. На объекте зафиксировано частичное обрушение стены на площади 10 «квадратов». Обрушение случилось в одноэтажном служебном корпусе усадьбы Эминского.

Каменное здание, стоящее по южной границе участка городской усадьбы, представляет собой корпус бывшей конюшни, построенный в конце XVIII века во владении жены статского советника Тихона Эминского. В советское время здание неоднократно реконструировалось, а в настоящее время планировочная структура пустующего строения полностью утрачена.

Сейчас департамент совместно с подрядной организацией «Центр комплексного развития» устанавливает возможные причины обрушения. Известно, что рассматривается вопрос о возможном возбуждении административного производства в отношении пользователя объекта.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама