Здание в Большом Козихинском переулке снесли против воли местных жителей

Очередное историческое здание в центре Москвы - бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, 25, - снесено вопреки протесту местных жителей, рассказал РИА Новости в понедельник представитель общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Роман Ткач.

На месте доходного дома застройщик ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

По информации движения в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля, но тогда местным жителям удалось его отстоять. Позже представитель подрядчика работ заявил, что в связи с конфликтом местных жителей с застройщиком ордер на снос был отозван.

"Сегодня в шесть утра 50 человек заблокировали территорию, подвезли экскаватор и начали сносить исторический дом. Сейчас дом снесен", - рассказал Ткач.

При этом, добавил он, во время попытки остановить снос, было избито 15 человек, сломана одна телевизионная камера и пять фотоаппаратов.

"Местные жители из окон своих домов пытались "атаковать" и спасти дом, но это не помогло", - заключил Ткач.

Комментарии московских властей и застройщика пока получить не удалось.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама