Здание в виде хрустальной туфли возвели на Тайване

На западном побережье Тайваня возвели необычное здание в виде хрустальной туфли на каблуке, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Focus Taiwan.

Сооружение получило название «Церковь туфли Золушки», однако, являясь исключительно арт-объектом, никакой религиозной функции не несет.

Строение возведено из 320 кусков голубого стекла. Размеры туфли на каблуке — 16,5 метра высотой и 11 метров шириной. На все строительные работы потребовалось два месяца.

«Церковь туфли Золушки» задумана как напоминание о тяжелых последствиях распространения одного из типов гангрены на Тайване в 1950-х годах, когда многим женщинам пришлось ампутировать ноги.

Внутри «церкви» предполагается организовать выставку из 100 различных инсталляций женщин-художников. Церемония открытия состоится до наступления нового года по восточному календарю 8 февраля.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама