Здание в виде хрустальной туфли возвели на Тайване

На западном побережье Тайваня возвели необычное здание в виде хрустальной туфли на каблуке, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Focus Taiwan.

Сооружение получило название «Церковь туфли Золушки», однако, являясь исключительно арт-объектом, никакой религиозной функции не несет.

Строение возведено из 320 кусков голубого стекла. Размеры туфли на каблуке — 16,5 метра высотой и 11 метров шириной. На все строительные работы потребовалось два месяца.

«Церковь туфли Золушки» задумана как напоминание о тяжелых последствиях распространения одного из типов гангрены на Тайване в 1950-х годах, когда многим женщинам пришлось ампутировать ноги.

Внутри «церкви» предполагается организовать выставку из 100 различных инсталляций женщин-художников. Церемония открытия состоится до наступления нового года по восточному календарю 8 февраля.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама