Здание в виде хрустальной туфли возвели на Тайване

На западном побережье Тайваня возвели необычное здание в виде хрустальной туфли на каблуке, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Focus Taiwan.

Сооружение получило название «Церковь туфли Золушки», однако, являясь исключительно арт-объектом, никакой религиозной функции не несет.

Строение возведено из 320 кусков голубого стекла. Размеры туфли на каблуке — 16,5 метра высотой и 11 метров шириной. На все строительные работы потребовалось два месяца.

«Церковь туфли Золушки» задумана как напоминание о тяжелых последствиях распространения одного из типов гангрены на Тайване в 1950-х годах, когда многим женщинам пришлось ампутировать ноги.

Внутри «церкви» предполагается организовать выставку из 100 различных инсталляций женщин-художников. Церемония открытия состоится до наступления нового года по восточному календарю 8 февраля.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама