Здания казарм Морского Гвардейского экипажа дождались реставрации

В июне начались реставрационные работы в зданиях казарм Морского Гвардейского экипажа на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По данным Mesto.ru, реставрацию ведет компания «СУ-155».

Эти здания были возведены в середине 19 века для размещения морского Гвардейского экипажа, который был крупной военной силой в войне 1812 года. В последние годы в здании на канале Грибоедова, 22 размещалась налоговая инспекция.

В 2011 году здание было куплено группой компаний «СУ-155», после чего начался период согласований неоюходимых документов для реставрации и реконструкции исторического объекта. Здания были законсервированы. Сейчас здесь ведется мониторинг их состояния, а также готовится техническое обследование казарм.  

Планируется, что в бывших казармах разместятся 100 квартир  и коммерческие помещения. По предварительным оценкам, бюджет проекта оставит свыше 200 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама