Здания казарм Морского Гвардейского экипажа дождались реставрации

В июне начались реставрационные работы в зданиях казарм Морского Гвардейского экипажа на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По данным Mesto.ru, реставрацию ведет компания «СУ-155».

Эти здания были возведены в середине 19 века для размещения морского Гвардейского экипажа, который был крупной военной силой в войне 1812 года. В последние годы в здании на канале Грибоедова, 22 размещалась налоговая инспекция.

В 2011 году здание было куплено группой компаний «СУ-155», после чего начался период согласований неоюходимых документов для реставрации и реконструкции исторического объекта. Здания были законсервированы. Сейчас здесь ведется мониторинг их состояния, а также готовится техническое обследование казарм.  

Планируется, что в бывших казармах разместятся 100 квартир  и коммерческие помещения. По предварительным оценкам, бюджет проекта оставит свыше 200 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама