«Зеленые» технологии используются уже в каждом 3-4 проекте

За последние пять лет у компаний-девелоперов, работающих на российском рынке, значительно вырос интерес к экологическому девелопменту и развитию энергоэффективности, заявили эксперты ГК «Спектрум». По их словам, сейчас в Москве и Петербурге минимум каждый 3-4 проект реализуется с такими технологиями, а раньше их были лишь единицы.

«Если в те же годы заказчики проектов в России в основном интересовались проблемой повышения энергоэффективности, то в проектах 2013-2014 гг. появляются элементы экологического девелопмента: повторное использование воды для технических нужд, использование дождевой воды для полива, зеленые посадки на кровлях стилобатов и т.д», - отмечают эксперты.

В частности, по мнению Екатерины Рашниковой, заместителя председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», зеленые технологии, которые используются в строительстве здания, уже становятся дополнительным фактором привлекательности проекта и, соответственно, конкурентным преимуществом.

Так, на рынке офисных помещений сейчас возросла здоровая конкуренция, и наиболее успешны те проекты, которые могут предложить арендаторам и покупателям оригинальную инфраструктуру, необычную архитектуру и другие достижения, в частности, например "зеленый" сертификат об энергоэффективности или круглогодочный сад в вестибюле.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама