Зеленый город в Сибири стал номинантом «Премии развития» Внешэкономбанка

Знаменитый кемеровский проект экологичного малоэтажного строительства «Лесная поляна» вошел в список номинантов первой «Премии развития», учрежденной в прошлом году ВЭБом, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Премии.

«Премия развития» учреждена Внешэкономбанком в прошлом году для награждения компаний и предприятий за выдающиеся национально значимые инвестиционные программы и проекты. Вручит «Премию развития» 21 июня победителям лично Владимир Путин. В числе номинантов этого года оказался экспериментальный эко-город «Лесная поляна», который начал строиться в 2007 году близь Кемерово.

Это первый подобный проект в России, который основан на масштабной комплексной малоэтажной застройке и разработан в соответствии с общемировыми тенденциями. В «Лесной поляне» сразу были разбиты парки, скверы, дворики, построены детские сады и школы, обеспечена транспортная доступность. Рассчитанный на 30 000 человек,  городок застраивается малоэтажными домами разных архитектурных планировок: от многоквартирные двух- и четырехэтажных домов до блокированных (дуплексы, таунхаусы) и индивидуальных односемейных домов.

 «Лесная поляна» вошел в список претендентов на победу в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий». Как уточнили в пресс-службе «Премии развития»,  всего было подана 221 заявка и попасть в шорт-лист было довольно трудно.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама