Зеленый город в Сибири стал номинантом «Премии развития» Внешэкономбанка

Знаменитый кемеровский проект экологичного малоэтажного строительства «Лесная поляна» вошел в список номинантов первой «Премии развития», учрежденной в прошлом году ВЭБом, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Премии.

«Премия развития» учреждена Внешэкономбанком в прошлом году для награждения компаний и предприятий за выдающиеся национально значимые инвестиционные программы и проекты. Вручит «Премию развития» 21 июня победителям лично Владимир Путин. В числе номинантов этого года оказался экспериментальный эко-город «Лесная поляна», который начал строиться в 2007 году близь Кемерово.

Это первый подобный проект в России, который основан на масштабной комплексной малоэтажной застройке и разработан в соответствии с общемировыми тенденциями. В «Лесной поляне» сразу были разбиты парки, скверы, дворики, построены детские сады и школы, обеспечена транспортная доступность. Рассчитанный на 30 000 человек,  городок застраивается малоэтажными домами разных архитектурных планировок: от многоквартирные двух- и четырехэтажных домов до блокированных (дуплексы, таунхаусы) и индивидуальных односемейных домов.

 «Лесная поляна» вошел в список претендентов на победу в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий». Как уточнили в пресс-службе «Премии развития»,  всего было подана 221 заявка и попасть в шорт-лист было довольно трудно.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама