В III квартале 2012 г. ощутимых изменений на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья не произошло, отмечают аналитики консалтинговой компании Welhome. По их словам, летние месяцы были ознаменованы стагнацией, а начало осеннего сезона привнесло небольшое оживление на рынок. Согласно проведенному исследованию консалтинговой компании Welhome, в течение III квартала 2012 г. новые элитные проекты на рынок загородной недвижимости Подмосковья не выходили. Стоит отметить, что наиболее популярным продуктом, вот уже на протяжении последних 3-х лет, остаются земельные участки без обязательного подряда на строительство.

Что касается ценовой ситуации, то девелоперы продолжают придерживаться разнонаправленной политики ведения продаж, отмечают аналитики. Сегодня одни застройщики проводят акции и предоставляют скидки, уровень которых может достигать порядка 15%, другие, наоборот, планомерно поднимают стоимость. Однако в большей части элитных загородных поселков (порядка 70% от их общего количества) цены остались на прежнем уровне, в связи, с чем за рассматриваемый период умеренный рост цен в целом по рынку элитной загородной недвижимости Подмосковья составил порядка 1%.

Таким образом, средняя стоимость 1 кв. м элитной загородной недвижимости по итогам III квартала 2012 г. составила $4 720. По мнению экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в экономике, умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость продолжится и может составить по итогам II полугодия 2012 г. порядка 3 - 5%.
По итогам III квартала 2012 г. на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья представлено порядка 33 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет порядка 15%, доля участков без подряда - порядка 7%. Устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 30% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе (6% от общего объема предложения).

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама