Недорогие земельные участки могут стать реальной альтернативой для инвесторов с суммами до 1,5 миллионов рублей. Такое мнение высказали эксперты компании "Вектор Инвестментс", которые отмечают, что на сегодняшний день покупка участков позволяет сохранить и преумножить свои средства.

В частности, в проекте компании "Истринская долина" можно приобрести участок площадь 8 соток за 990 тысяч рублей. роме того, в декабре в поселках долины действуют специальные цены на популярные участки у воды и леса. Лоты в поселке «Тихая заводь» на берегу Истринского водохранилища предлагаются по 165 000 рублей за сотку, а лесные участки в ZORINO Sport Village  - по 155 000 рублей за сотку.

«Для рынка недвижимости декабрь стал переломным моментом: в связи с серьезными потрясениями в экономике многие застройщики были вынуждены повысить цены на свои объекты - комментирует Алексей Иванов, руководитель проектов компании «Вектор Инвестментс» в Истринской долине. – Однако, высокий интерес к нашим проектам и стабильное развитие компании позволяет предложить клиентам максимально комфортные условия на покупку земли, что особенно актуально в этот тяжелый для рынка момент».

Текущая экономическая ситуация диктует жесткие ограничения на рынке: повышение цен (многие крупные девелоперы эконом-класса уже сделали заявление о предстоящем повышении – в декабре на 7-10%, а в 2015 году прогнозируется корректировка стоимости до 40%), увеличение ставок по ипотеке, пересмотр системы скидок и пр. В таких условиях клиенты, оперирующие бюджетом в пределах 1-1,5 млн. рублей, будут вынуждены отказаться от покупки квартиры - ликвидных объектов городского жилья в рамках этой суммы в московском регионе нет.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама