Владимир Путин, обсуждая перспективы развития Дальневго Востока, отметил, что закон о территориях опережающего развития должен заработать полностью. По его словам, земля на Дальнем Востоке будет выделяться в привлекательных местах и бесплатно, однако она не должна попасть к иностранцам.

Путин напомнил, что "этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощенные административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее".

По сообщению РИА "Новости",  министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что уже подготовлены подзаконные нормативно-правовые акты, но в то же время требуется принятие четырех постановлений правительства, одно из них, по словам министра, уже принято, три в согласованном виде внесены в правительство.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама