Владимир Путин, обсуждая перспективы развития Дальневго Востока, отметил, что закон о территориях опережающего развития должен заработать полностью. По его словам, земля на Дальнем Востоке будет выделяться в привлекательных местах и бесплатно, однако она не должна попасть к иностранцам.

Путин напомнил, что "этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощенные административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее".

По сообщению РИА "Новости",  министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что уже подготовлены подзаконные нормативно-правовые акты, но в то же время требуется принятие четырех постановлений правительства, одно из них, по словам министра, уже принято, три в согласованном виде внесены в правительство.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама