Земля в Подмосковье оказалась дороже коттеджей

В первом полугодии спрос на участки в Московской области в общей структуре продаж составил 19%. Это на 10% меньше результатов 2015 года, передает сообщает компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

Средний бюджет покупки участка в Подмосковье в этом году составляет 5,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом цены взлетели на 27%. Эксперты объясняют это жестким ограничением предложения в сегменте: чем ближе к Москве, тем меньший выбор оказывается доступным покупателям. Из-за дефицита существенно растет бюджет покупки.

Увеличение цен на землю приводит к тому, что все больше покупателей выбирают дома и дачи, которые обходятся значительно дешевле. В общей структуре спроса на коттеджи приходится 57%. Стоимость самого дорогого участка без подряда в Московском регионе составляет 65 млн долларов.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама