Земля в Подмосковье оказалась дороже коттеджей

В первом полугодии спрос на участки в Московской области в общей структуре продаж составил 19%. Это на 10% меньше результатов 2015 года, передает сообщает компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

Средний бюджет покупки участка в Подмосковье в этом году составляет 5,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом цены взлетели на 27%. Эксперты объясняют это жестким ограничением предложения в сегменте: чем ближе к Москве, тем меньший выбор оказывается доступным покупателям. Из-за дефицита существенно растет бюджет покупки.

Увеличение цен на землю приводит к тому, что все больше покупателей выбирают дома и дачи, которые обходятся значительно дешевле. В общей структуре спроса на коттеджи приходится 57%. Стоимость самого дорогого участка без подряда в Московском регионе составляет 65 млн долларов.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама