Землю в «Зарядье» завезут на баржах

Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Подземные работы в парке «Зарядье» практически завершены. На ближайшее время запланирован активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка. Всего предполагается доставить в «Зарядье» и уложить порядка 250 тысяч кубометров грунта. «Ничего подобного в центре Москвы не делалось, тем более – в столь сжатые сроки», — подчеркивает московский градоначальник.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан, московские власти приняли решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке. На осень намечена высадка зеленых насаждений в парке — всего более тысячи деревьев и шести тысяч кустарников.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама