В Институте Генплана Москвы считают, что Киевское и Курское железнодорожные направления в Новой Москве могла бы соединить новая ветка метро, передает агентство городских новостей "Москва".

И.о. директора Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн рассказал на круглом столе, что в течение десяти лет в столице появится порядка 50 новых станций метрополитена, это приблизительно 100 км путей. А в последующее десятилетие - еще порядка 40 станций и 80 км.

Поэтому в числе этих станций на территории "новой" Москвы может появиться ветка, соединяющая две железнодорожные линии. При этом Крейстмейн подчеркнул, что пока эти цифры и планы никем не одобрены, это то, что наметил для развития столицы Институт Генплана.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама