Женщины скупили треть элитных коттеджей в Московском регионе

На загородном рынке, где основными клиентами традиционно являются семейные пары с детьми, за последние полгода поиском премиальной недвижимости чаще занимались женщины, сообщает агентство Point Estate.

Риэлторы объясняют поиски подходящего жилья для семьи именно женщинами тем, что обустройством домашнего очага обычно занимается прекрасный пол, поэтому логично, что именно его представительницы решают, в каком доме будет проживать семья.

К тому же в элитных коттеджных поселках именно женщины большую часть времени проводят на территории дома. Мужчина вовлекается в процесс выбора только на финальном этапе выбора коттеджа, рациональнее оценивая характеристики объекта и сдерживая эмоциональные порывы второй половины.

По данным Savills Россия, колебание курсов валют этой зимой стало основным фактором, оказывающим воздействие на премиальный рынок недвижимости Московской области. Наибольшее число сделок с элитной недвижимостью заключалось в периоды максимальных значений курса, когда покупка коттеджей с рублевым ценообразованием становилась особенно выгодной.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама