Женщины скупили треть элитных коттеджей в Московском регионе

На загородном рынке, где основными клиентами традиционно являются семейные пары с детьми, за последние полгода поиском премиальной недвижимости чаще занимались женщины, сообщает агентство Point Estate.

Риэлторы объясняют поиски подходящего жилья для семьи именно женщинами тем, что обустройством домашнего очага обычно занимается прекрасный пол, поэтому логично, что именно его представительницы решают, в каком доме будет проживать семья.

К тому же в элитных коттеджных поселках именно женщины большую часть времени проводят на территории дома. Мужчина вовлекается в процесс выбора только на финальном этапе выбора коттеджа, рациональнее оценивая характеристики объекта и сдерживая эмоциональные порывы второй половины.

По данным Savills Россия, колебание курсов валют этой зимой стало основным фактором, оказывающим воздействие на премиальный рынок недвижимости Московской области. Наибольшее число сделок с элитной недвижимостью заключалось в периоды максимальных значений курса, когда покупка коттеджей с рублевым ценообразованием становилась особенно выгодной.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

Реклама