Одинокие женщины не снимают премиальные квартиры (дороже 3000 долларов в месяц). Такие выводы сделали эксперты  «МИЭЛЬ-Аренды», проведя гендерный анализ рынка московской квартирной аренды.

Эксперты рассказали, что женщины чаще всего арендуют квартиры сегментов до 1000 и от 1000 до 3000 долларов в месяц. Они предпочитают снимать квартиру не в одиночку, а объединившись по двое. Мужчины же арендуют жилье либо одни, либо сразу по два-три человека (так чаще всего поступают студенты).

Семейные пары с детьми занимают 23% арендаторов самого дешевого жилья (до 1000 долларов), 28% снимающих средние по стоимости квартиры (от 1000 до 3000 долларов) и 31% премиальной аренды (от 3000). Семейные пары без детей, соответственно, составляют 34% и  32%. Среди премиальных арендаторов бездетных пар аналитики не зафиксировали.

«В общей структуре спроса на жилье с арендной ставкой в пределах 3000 долларов в месяц приходится порядка 85-90% запросов. Поэтому портрет арендатора в этом ценовом сегменте представлен более разнообразными категориями, чем в дорогом. Если говорить об арендодателях, то собственники чаще всего предпочитают сдавать свое жилье семейным парам без детей, полагая, что это гарантирует надежность и порядок», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама