Средняя стоимость квадратного метра жилья в городе Троицк, присоединяемом к Москве, составляет более 81,3 тысячи рублей, что на 22% меньше стоимости квадратного метра в Реутове, признанном самым дорогим по стоимости жилья городом Подмосковья, следует из материалов федерального портала по недвижимости "Мир квартир".

Эксперты портала считают новость о расширении Москвы хорошей возможностью для жителей Подмосковья стать москвичами и переехать в один из городов, присоединяемых к столице, где цены на квартиры еще не выросли.

"Продавцы вторичного жилья, неожиданно ставшие москвичами, еще не подняли цены, и это понятно: они вынуждены опираться на логику покупателя, говорящего: вот когда здесь действительно будет Москва - вот тогда мы и будем покупать по столичным расценкам", - объясняет генеральный директор "Мира квартир" Виктор Щеблецов.

Так, по мнению специалистов, покупка квартиры в уже существующих крупных населенных пунктах, присоединяемых к столице - городе Московском, Щербинке и городе Троицк - сделает переезд в "новую" Москву весьма выгодным и перспективным мероприятием.

По данным "Мира квартир", в августе средняя стоимость квадратного метра выше всего была в городе Московский - 87,566 тысячи рублей, в Щербинке - чуть ниже 84,427 тысячи рублей, а в Троицке - 81,378 тысячи рублей.

"Возможно, именно сейчас, пока цены в городах Подмосковья, попадающих под юрисдикцию столицы, не взлетели до московских, самое время поменять жилплощадь. И если жителям из российских регионов придется доплатить за право называться москвичом, то владельцы квартир даже в неблагополучных районах столицы могут реально улучшить жилищные условия", - считают эксперты.

Они отмечают, что в настоящий момент москвичи могут воспользоваться шансом улучшить жилищные условия, поменяв квартиру в неблагополучном московском районе на перспективу жить по-прежнему в столице, но в гораздо более экологичной и спокойной ее части.
"Например, продав за 7,5 миллиона рублей двухкомнатную квартиру на первом этаже панельной пятиэтажки в районе Ивановское (район в Восточном административном округе Москвы - ред.), можно приобрести в Троицке сразу две квартиры в одном 12-этажном кирпичном доме (трехкомнатную площадью 72 квадратных метра и однокомнатную на 40 квадратных метров)", - говорится в отчете.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама