Власти Подмосковья решили ограничить максимальную высоту жилых зданий в Московской области девятью этажами. Об этом заявил журналистам врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Недавно в  Московской области принято решение изменить градостроительные нормы. Согласно новым правилам, объекты социальной инфраструктуры теперь будут строиться одновременно с жильем. В частности, вводятся строгое нормирование машиномест (не менее одного на каждую квартиру), предполагается ограничить этажность жилых домов до 9 этажей.

Монолитные семнадцатиэтажки будут строиться только в тех районах, где необходимо срочно расселить жителей ветхих домов.

Андрей Воробьев добавил, что пока строительство жилья ведется зачастую с нарушением норм и эту ситуацию необходимо менять.

"Мы провели пять открытых градсоветов и пока не приняли ни одного градостроительного плана. Зачастую строительство представляет собой проблему, а не достижение, в результате чего нарушается комфортная жизнь людей", - посетовал А.Воробьев.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама