Власти Подмосковья решили ограничить максимальную высоту жилых зданий в Московской области девятью этажами. Об этом заявил журналистам врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Недавно в  Московской области принято решение изменить градостроительные нормы. Согласно новым правилам, объекты социальной инфраструктуры теперь будут строиться одновременно с жильем. В частности, вводятся строгое нормирование машиномест (не менее одного на каждую квартиру), предполагается ограничить этажность жилых домов до 9 этажей.

Монолитные семнадцатиэтажки будут строиться только в тех районах, где необходимо срочно расселить жителей ветхих домов.

Андрей Воробьев добавил, что пока строительство жилья ведется зачастую с нарушением норм и эту ситуацию необходимо менять.

"Мы провели пять открытых градсоветов и пока не приняли ни одного градостроительного плана. Зачастую строительство представляет собой проблему, а не достижение, в результате чего нарушается комфортная жизнь людей", - посетовал А.Воробьев.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама