За девять месяцев 2013 года в России выстроено на 12 процентов больше жилья, чем в прошлом году. В абсолютном выражении сдано в эксплуатацию 38, 7 миллиона квадратных метров или 485,3 тысячи квартир, сообщает пресс-служба Росстата.

Как подсчитали статистики, только за сентябрь в нашей стране было возведено почти семь миллиона "квадратов" жилых площадей. В сравнении с сентябрем прошлого года, это на треть больше. Всего за первый осенний месяц 2013 года в России было построено  89,2 тысячи новых квартир.

Всего на текущий год в стране запланирован ввод 71 миллиона квадратных метров жилья (в 2012 году в РФ возвели 65,2 миллиона "квадратов"). К 2020 году показатель должен вырасти до 142 миллионов "квадратов" в год.

В числе безусловных лидеров по объемам жилищного строительства - Москва. Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, ответственный за градостроительную политику в городе, заявил недавно, что объемы строительства жилья в столице по итогам девяти месяцев увеличились на 74% до 1,8 миллиона квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама