В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Назван российский город с самым доступным арендным жильем - Фото

Назван российский город с самым доступным арендным жильем

Дороже всего аренда квартиры традиционно обходится в Москве, а самая низкая стоимость арендного жилья в России зафиксирована в Курске, пишут «Известия» со ссылкой на рейтинг окупаемости и доходности жилой недвижимости аналитического центра SRG.

Реклама
В Москве перестали возводить дорогое жилье - Фото

В Москве перестали возводить дорогое жилье

С начала года в столице были открыты продажи лишь в двух новых элитных жилых комплексах. В прошлом и в 2014-м годах за аналогичный период на рынок выходили по шесть подобных проектов. При этом возведение жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса в городе ведется достаточно активно, сообщает «Метриум Групп».

Понижение температуры горячей воды в квартирах ФАС назвала опасным - Фото

Понижение температуры горячей воды в квартирах ФАС назвала опасным

Правительство не будет обсуждать вопрос снижения температуры горячей воды в квартирах. Охлаждать теплоносители опасно из-за быстро наступающего зимнего сезона и риска ухудшить эпидемиологическую ситуацию России, передает «Интерфакс» слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

Реклама