40% профессионалов рынка недвижимости уверены, что наиболее выгодно в России вкладывать деньги в приобретение квартиры или загородного дома. Таковы результаты исследования, проведенного на Всероссийском жилищном конгрессе.

Участие в исследовании приняло порядка 200 экспертов. Четверо из десяти считают выгодным вложение средств в приобретение жилой недвижимости. За инвестиции в развитие бизнеса отдали голоса около 20% участников исследования. Примерно такое же количество респондентов называет коммерческую недвижимость лучшим способом уберечь средства от инфляции.

«За время строительства цена квартиры (купленной у надежного застройщика) возрастает примерно на четверть, поэтому большое количество квартир скупается профессиональными инвесторами еще на стадии котлована», - поясняет Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой». По его словам, инвестиции в недвижимость могут приносить доход от 20% годовых и, как правило, защищены от инфляции, так как стоимость недвижимости растет вместе с ней.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама